作者:研究生院 时间:2024-10-10

作者:文/刘俪喆 图/王可心  来源:研究生院(部)

10月8日下午,我校第三届研究生教育督导团荣休暨第四届研究生教育督导团聘任仪式在立德楼601会议室召开。会议由校党委委员、副校长王卫军主持,校党委副书记、校长蒋丽忠出席,校第三届、第四届研究生教育督导团成员、研究生院(部)相关工作人员参加。

▲蒋丽忠校长讲话

蒋丽忠首先代表学校党委、行政对第三届研究生教育督导团为我校学位与研究生教育工作付出的辛勤劳动、做出的杰出贡献表示衷心感谢,对第四届研究生教育督导团的成立表示热烈祝贺。他指出,党的二十届三中全会对深化教育综合改革作出了系统部署,研究生教育督导应立足新形势、把握新方向、适应新要求、形成新理念,不断创新研究生督导工作。他期待,新一届督导团成员以更高的标准、更严的要求,深入研究生课堂,深入研究生培养和学位授予的全过程和各环节,进一步完善研究生教育教学质量监控与保障体系。他要求研究生院(部)进一步夯实“学校主导、学院主体、学位点主管、导师主责”的学位与研究生教育工作体系,全面落实学校、教学院的学位与研究生教育两级质量保证主体责任,实行“党政同责、一岗双责”,加快建立以培养质量为主导的研究生教育资源配置机制,努力建设“自觉、自省、自律、自查、自纠”的学位与研究生教育质量文化。

研究生教育督导团团长胡石其回顾了第三届研究生教育督导团在推动学校学位与研究生教育高质量发展方面取得的实效。他认为,近年来我校学位与研究生教育常规运行机制更加科学有序、管理更加规范到位、教育教学改革稳步推进。他要求新一届研究生教育督导团成员在工作中敢于发掘问题,主动加强研讨和交流,持续实施全方位、深层次的全过程督导,为学校研究生自主培养质量的全面提升提供有力支撑。

▲蒋丽忠、王卫军与第三届研究生教育督导团成员合影

会上,王卫军宣读了《关于成立第四届研究生教育督导团的通知》,蒋丽忠为第四届研究生教育督导团颁发聘书,蒋丽忠、王卫军先后与第三届、第四届研究生教育督导团合影。研究生院(部)相关负责人对本学期研究生教育督导重点工作进行布置。

▲蒋丽忠、王卫军与第四届研究生教育督导团合影

荣休及聘任仪式后,胡石其主持召开了第四届研究生教育督导团第一次全体会议。

(一审:刘俪喆;二审:陈宇强;三审:李海萍)