作者:研究生院 时间:2022-03-31

▲研究生辅导员会议现场(1)

▲研究生辅导员会议现场(2)

▲研究生辅导员会议现场(3)

▲研究生辅导员会议现场(4)

3月29日下午,我校新学期第二次研究生辅导员会议在立德楼417会议室召开。研究生院(部)院(部)长李海萍、学生工作处(部)处(部)长尹风雨出席。会议由研究生院(部)副院(部)长曾治国主持。

李海萍首先对我校两起研究生违反学校疫情防控规定的事例进行通报。他指出,目前疫情点多面广频发,面对严峻的疫情防控形势,全体师生要提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各学院要全力以赴做好疫情防控工作,对此他提出三点要求:一是切实强化学院主管责任,认真做好各项摸排工作;二是落实个人防控责任,教育引导学生增强个人防护意识;三是严格校门管控,减少学生外出频次,非必要不出校不离潭。他强调,要坚决守住不发生校园聚集性疫情这一底线,始终绷紧疫情防控这根弦,确保个人防护、核酸检测、疫苗接种、聚集性活动、校外实习实训、线上教育教学、清明节假期、信息沟通等相关工作要求落见效,毫不松懈地抓好校园常态化疫情防控工作。

尹风雨通报了我校研究生校外住宿情况,针对疫情防控期间生校外住宿排查与管理工作提出要求。他指出,各学院要全面掌握外宿学生的活动轨迹与思想动态,及时向外宿学生转达学校常态化疫情防控有关通知。对于因校门管控原因导使需绕道进校的部分外宿学生,学校将尽力为其提供校内住宿,满足学生合理诉求。

曾治国在总结发言中指出,我校外宿研究生较多,给学校疫情防控工作带来了极大挑战,要求各学院加强对外宿研究生的管理,研究生辅导员对外宿学生信息做到心中有数,严格落实出入证制度做好学生每日健康状况监测和数据反馈工作,强化学生疫情防控知识的宣传教育,筑牢校园疫情防控安全防线。

研究生院(部)研究生工作办公室李慧慧就《2022年4月研究生院(部)主要工作安排》进行了具体安排和详细解读,重点强调了学校“智德拼搏”竞赛节“音为梦想”研究生校园“十佳歌手”大赛的活动安排及注意事项。