作者: 研究生 时间:2015-06-04

6月2日下午,湖南科技大学第十一届研究生“唯实·创新”学术论坛闭幕式暨名家讲坛在综合楼A附楼5楼报告厅成功举行。湖南科技大学副校长陈安华教授、科技处处长彭佑多教授、研究生院院长高文华教授、研究生工作部部长刘金明教授、规划与学科处处长岳文辉教授、团委尹风雨书记、分管研究生工作的院领导和党委副书记、研究生院(部)领导以及研究生代表参加了会议。会议分为闭幕式和名家讲坛两个阶段,由刘金明部长主持。

会议现场

闭幕式上,校研究生会主席汤亚就“唯实·创新”学术论坛工作进行汇报。本届论坛共设工学学科、理学学科、人文学科、社会学科、经济与管理学科5个分论坛,分别由信息与电气工程学院、数学与计算科学学院、外国语学院、法学院、商学院承办。本届论坛投稿数量、获奖人数、专家报告会场次、报告会参与规模均为历年之最,取得累累硕果。

高文华教授宣布优秀论文作者和优秀组织奖获奖名单

紧接着,研究生院院长高文华教授宣布优秀论文作者和优秀组织奖单位获奖名单并颁奖,优秀论文作者代表商学院高雅婕同学发表获奖感言。她表示研究生不应仅仅局限于传统的学术研讨,应该要转换思维,开阔专业视野,激发对学术的探索热情,把学习研究当成一种习惯来培养。

陈安华教授致闭幕辞

随后,副校长陈安华教授致闭幕辞。他向为论坛成功举办予以大力支持的领导老师和为论坛付出辛勤劳动的同学表示衷心的感谢,对此次论坛获奖的同学表示热烈的祝贺。陈校长指出,本届论坛与往届论坛相比成果丰硕,呈现学术热情高、论文质量高、讲座规格高三个特点。他鼓励大家树立信心和百尺竿头更进一步的决心,延续“唯实·创新”精神,创造美好未来。在陈校长的祝福声中,本届学术论坛闭幕式圆满落幕。

彭佑多教授作《科技创新,驱动学校快速发展》的报告

名家讲坛上,科技处处长彭佑多教授作《科技创新,驱动学校快速发展》的报告。彭教授从创新是民族进步的灵魂与不竭动力、创新是人类的高级智力活动、创新是成功人士成就事业的根本和科技创新是我校快速发展的关键等四个方面阐发开来。他鼓励同学们树立创新信心、强化创新意识、激发创新潜能、培养团队精神与合作能力,借助创新提高科研水平。

研究生院(工作部)

2015年6月4日