作者:研究生院 时间:2024-09-29

文/张紫婧 刘洋 图/张紫婧 来源:研究生院(部)

2024年9月26日,湖南省科学技术事务中心绩效评价部“支部联基层”活动座谈会在我校立德楼601会议室召开。湖南省科学技术事务中心党委副书记、副主任彭清辉,湖南省科学技术事务中心绩效评价部党支部书记、部长王佳权,我校研究生院(部)副院(部)长邹平辉、汪建群,研究生院副院长陈宇强等出席。

▲“支部联基层”活动座谈会现场

双方党支部书记首先分别介绍党支部相关情况。邹平辉介绍了研究生院党支部的基本情况和近年来的工作实绩。她指出,研究生院党支部始终坚持党建引领,注重提升铸魂育人工作实效,持续推进党建与人才培养、科学研究、社会服务、国际交流深度融合;后续研究生院党支部将进一步做好研究生党建“双创”工作,坚持创新引领,着力提升研究生知识创新和实践创新能力。王佳权简要介绍了湖南省科学技术事务中心绩效评价部党支部党建活动、所获得的荣誉等情况,并重点强调了机关党的廉政建设、作风建设工作。

▲邹平辉介绍支部情况

▲王佳权介绍支部情况

陈宇强、王佳权分别领学《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》以及湖南省科技厅党组书记李志坚署名文章《深化科技体制改革 打造具有核心竞争力的科技创新高地》。

▲陈宇强领学中

随后,与会同志围绕研究生科研团队建设、科研体制改革、全面质量管理等议题进行深入交流,交流过程中气氛热烈。

彭清辉表示,做好研究生党建工作需要扎实推进党建与业务、教育与科技双向融合。他建议,我校应进一步调整优化学科专业布局,面向国家重要需求,将我校“三深”优势与湖南省“三深”(深地探测、深海探测、深空探测)战略紧密结合,加强优势互补,形成湖南力量。

▲彭清辉讲话中

▲赠送湖南科技大学文创纪念品

会后,与会人员一同参观我校校史馆,湖南省科学技术事务中心绩效评价部党支部一行对我校的发展历程以及在产学研领域和科研成果转化中取得的重要成果给予了高度评价。

▲参观校史馆

(一审:刘俪喆;二审:陈宇强;三审:李海萍)