作者:研究生院 时间:2024-06-03

/图 熊赛君

6月3日上午,校党委副书记、校长蒋丽忠莅临研究生院(部)调研。党办校办主任尹风雨全程陪同。

▲校党委副书记、校长蒋丽忠调研研究生院(部)现场

研究生院院长、党委研究生工作部部长李海萍简要汇报了我校学位与研究生教育的基本情况、近三年工作回顾、重点工作谋划和存在的主要困难。蒋丽忠校长听取汇报后,重点了解了研究生院(部)的机构设置、招生计划分配、培养方案制定、研究生导师评聘以及研究生教育管理等工作。

蒋丽忠校长强调,要进一步强化我校学位与研究生教育的顶层设计,优化研究生招生计划分配和研究生导师评聘管理,坚持以国家重大科研项目和平台建设为导向,加大研究成果和科研业绩产出在招生计划分配中的权重;进一步强化我校研究生导师任职资格、招生资格遴选中的科研导向,严格过程管理,不断提高研究生导师自主培养能力;进一步加强学位授权点内涵建设,统筹考虑研究生和本科生培养方案修订工作,推进本研一体化培养体系建设,努力实现我校高层次创新型应用人才的贯通式培养。

研究生院(部)班子成员参加调研。

(一审:熊赛君;二审:陈宇强;三审:李海萍)