作者:研究生院 时间:2024-07-07

图/文鲁慧琳

2024年7月7日,我校在洞口县古楼乡中心学校召开了第五届研究生志愿支教团工作总结座谈会。研究生院(部)副院(部)长邹平辉、教育学院党委副书记文红梅、相关部门负责人、第五届研究生志愿支教团全体成员以及古楼乡中心学校部分师生代表参与本次座谈。会议由支教团联系人罗芽松老师主持

湖南科技大学第五届支教团工作总结座谈会

研究生院(部)副院(部)长邹平辉充分肯定了支教团成员在支教期间取得的优异成绩与做出的突出贡献。她指出,研究生志愿支教团的工作是学校服务社会、践行教育扶贫的重要举措,也对支教团的辛勤付出表示高度赞赏,并鼓励他们把支教的宝贵经验带入今后的学习和工作中,继续发扬志愿服务精神。

第五届研究生志愿支教合影

第五届研究生志愿支教团团长杨鸿健从教学成果、文化交流、社会服务等多方面总结了支教团的工作情况,并分享了支教过程中的感人故事以及支教团成员所得的成绩。古楼乡中心学校校长谭为表示志愿支教不仅仅是一项教育扶贫的具体举措,更是一种精神的传递和爱心的扩展。这一年来,古楼中心学校亲眼见证了研究生志愿支教团成员的不懈努力和无私奉献。他们来到这片土地上,默默付出,用爱心和智慧点亮了无数孩子的梦想。

据悉,在一年的支教过程中,杨鸿健组建了古楼乡中心学校首届校篮球队并带领学生获得洞口县中小学生运动会2金10铜、杨荐兰连续两学期布置展现学生精美艺术作品的画展、曾溪重视学生的音标和基础发音练习并极大提升了学生的听说读写能力、鲁慧琳在古楼乡中心学校开展首届辩论赛且所带班级语文成绩全县排名提升30名、李玉婷在洞口县心理健康教育教师专业能力竞赛中获得全县第一名暨特等奖。

一审:文红梅二审:谭千保三审:李海萍)