作者:研究生院 时间:2022-05-19

为贯彻落实教育部对艺术硕士(MFA)艺术设计专业领域研究生的培养要求,检验和考核毕业生的专业实践能力和实践成果,5月17日下午2点,建筑与艺术设计学院2022届艺术硕士(MFA)艺术设计专业领域研究生毕业作品展开幕式在立志楼一楼大厅隆重举行。开幕式由建筑与艺术设计学院杨元副院长主持,研究生院(部)李海萍院(部)长、陈宇强副院长出席,学院全体院领导、研究生导师代表、研究生秘书、辅导员及全体艺术设计专业毕业生参加。

1 出席开幕式的全体人员

活动中,院长吴志军教授为开幕式致辞,代表学院对研究生毕业作品展开幕表示祝贺,并向全体学生提出要求:要具备全球的视野,致力于用设计提升人民的生活品质,在社会各个领域发光发热,成为新时代的创新人才。导师代表王桂芹副教授发言,她肯定了学生的专业设计基础知识及学识素养,并祝愿同学们在未来面对新的挑战时保持真诚,学春笋心中藏节、如青松刚劲挺拔、怀远志永报春晖。毕业生代表唐人同学代表2022届全体MFA毕业生向老师们表达感谢,她表示将带着研究生阶段塑造的优良品格和专业知识去创造美好未来,以更好的诠释“唯实惟新·至诚致志”的校训。

2 吴志军院长为开幕式致辞

3 导师代表王桂芹副教授发言

4 毕业生代表唐人同学发言

本次毕业作品展由研究生院(部)李海萍院(部)长宣布开幕。活动后,全体人员在立志楼B5-1展厅观展,领导、老师与同学们交流探讨设计作品。

5 研究生院(部)李海萍院(部)长宣布作品展开幕

6 观展交流

备注:本次作品展共展出19位毕业生的设计作品,涵盖了工业产品设计、视觉传达艺术设计、建筑与环境艺术设计、园林景观设计四个方向。这些作品立足学科交叉与融合创新思维,对接湖南省优先发展的高端装备制造、文化创意等产业以及美丽湖南建设相关的人居环境设计与乡村振兴规划等领域。作品形式多样、内容丰富,毕业生们从不同专业方向的独特视角,将自己对社会经济和产业的认识、研究与观察,用艺术设计的技术和形式进行创造与输出,向学校和全社会展现毕业设计课题的研究与设计成果!