作者: 文:李文轩、杜宁、李卢赟/图:雷 时间:2019-07-01

副校长刘友金教授致辞

合影留念

711日上午9:00,湖南科技大学2019年研究生暑期科技服务出征仪式在立德楼前坪举行。副校长刘友金教授出席,研究生院(部)高文华院(部)长,研究生院(部)相关负责人及研究生科技服务团成员参加。

刘友金教授表示,青年要成长为国家栋梁之材,既要读万卷书,又要行万里路。社会实践活动和校内各类学生社团活动是学生的第二课堂,要通过各类型的活动来切实提升学生的综合素质和能力。为此,他对此次研究生暑期科技服务实践活动提出四点希望:一是要心怀群众,扎实服务基层,彰显自我人生价值;二是不畏艰苦,迎难而上,做艰苦奋斗的时代青年;三是立足专业实际,彰显专业特色,促进专业学习;四是高度重视安全和纪律,确保活动和志愿者自身的安全。

高文华教授指出,研究生暑期科技服务活动是研究生提高思想政治素质,提升创新能力的平台,也是研究生致力于为社会服务的一个良好载体。高文华就本次活动提出三点要求:一是研究生团队作为学校代表,要展示良好的精神风貌;二是要发挥各自专业的特色和特点,充分运用所学知识为社会服务;三是团队之间要注意协作,团队成员要结伴行动,不得擅自离队,保证彼此的生命财产安全。

研究生团委副书记袁志成代表研究生暑期科技服务志愿团作出庄重承诺,将在指导老师的指导下团结协作,全力以赴,将专业知识与社会实践紧密结合,积极推动地方发展,充分展示我校研究生暑期科技服务实践团的风采。