作者:研究生院 时间:2024-06-14

我校2024届研究生毕业晚会暨第十五届研究生“音为梦想”十佳歌手大赛圆满落幕

文/刘洋 图/刘洋 赵丛雅 李佳怡 邓雅妮 黄琴 来源:研究生院(部)

“研途绘就青春梦,歌韵飞扬启新程。”6月13日晚,我校2024届研究生毕业晚会暨第十五届研究生“音为梦想”十佳歌手大赛在黎锦晖音乐厅完美收官。副校长贺泽龙、校党委副书记谢慧等领导、嘉宾出席,与来自各教学院的师生共同见证了这场视听盛宴。

▲校2024届研究生毕业晚会暨第十五届研究生“音为梦想”十佳歌手大赛现场

“第八个飞行周期”乐队演唱开场,点燃激情。第十五届研究生“音为梦想”十佳歌手大赛分为两轮。首先进行的是小组赛。资源环境与安全工程学院的蒋维青与外国语学院的谭靖旎以悠扬的歌声和真挚的情感,演唱了《不为谁而作的歌》,为大赛揭开序幕。生命科学与健康学院的谢佩飞和商学院的苏酉荃合唱《别找我麻烦》,将现场气氛推向了高潮。人文学院的胡荣锦与黎锦晖音乐学院的尹江林带来的《处处吻》,节奏轻快,感染力十足。随后,资源环境与安全工程学院的翁浩程和生命科学与健康学院的张益达深情演唱了《爱要怎么说出口》,嗓音温柔而富有感染力,细腻地传达了歌曲中的情感。黎锦晖音乐学院的梁绍峰和教育学院的莫佳丽则以《武家坡》一曲,展现了老生与青衣唱腔的新鲜趣味,令人耳目一新。教育学院的刘书嫄与机电工程学院的方浩宇深情合唱《给我一个理由忘记》,令人动容。黎锦晖音乐学院的张楚熙和叶晗共同演绎的《鹿be free》唱出了自然的广阔与自由,激励着人们勇敢追梦。信息与电气工程学院的何浩与机电工程学院的龙在洲合唱《像你这样的朋友》,歌声中传递了对友情的珍视和毕业时的依依惜别之情。十六位选手均展现出了超凡的才艺和深厚的音乐功底,为观众带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

▲歌曲《不为谁而作的歌》

▲歌曲《别找我麻烦》

▲歌曲《给我一个理由忘记》

▲歌曲《处处吻》

▲歌曲《鹿be free》

▲歌曲《爱要怎么说出口》

▲歌曲《武家坡2021》

▲歌曲《像你这样的朋友》

在第二轮“冠亚季争夺战”中,选手们更是全力以赴。叶晗以治愈嗓音深情演唱《心有独钟》,每一个音符都触动着听众的心弦;胡荣锦则以一曲充满张力的《易燃易爆炸》点燃现场气氛;梁绍峰的《你不要担心》充满回忆感,引发观众共鸣;莫佳丽和翁浩程分别用圆润清亮的声线和深情的嗓音为我们带来《失落沙洲》和《为你写诗》,赢得了现场阵阵掌声。

▲歌曲《心有独钟》

▲歌曲《易燃易爆炸》

▲歌曲《你不要担心》

▲歌曲《失落沙洲》

▲歌曲《为你写诗》

经过激烈角逐,胡荣锦凭借出色的表现摘得桂冠,叶晗荣获亚军,翁浩程获得季军。其他入选“十佳歌手”的选手分别是梁绍峰、莫佳丽、尹江林、张楚熙、张益达、方浩宇和蒋维青。

贺泽龙、谢慧为获奖选手颁奖,并送上诚挚祝贺。

▲副校长贺泽龙为冠、亚、季军颁奖

▲校党委副书记谢慧为十佳歌手颁奖

现场除了选手的精彩演出,还有舞蹈和上届“十佳歌手”大赛冠军梁宇新的返场表演。黎锦晖音乐学院体育舞蹈班带来的《Vivid move》韵律十足,展现了青春的活力与魅力。梁宇新的《流浪记》更是用浑厚的嗓音和充满激情的演唱让观众陶醉其中。黎锦晖音乐学院带来的古典舞《淡妆浓抹总相宜》舞姿曼妙,展现了中华文化的独特魅力。

▲“第八个飞行周期”乐队开场表演

▲体育舞蹈《vivid move》

▲梁宇新深情献唱《流浪记》

▲古典舞《淡妆浓抹总相宜》

▲合唱《再见》

最后,导师、研究生院(部)工作人员、教学院党委副书记、研究生辅导员、毕业研究生以及后勤工作人员代表共同演唱了《再见》。他们将不舍化作歌声,为毕业研究生们送上诚挚的祝福。

▲领导、嘉宾及演职人员合影

(一审:秦红斌; 二审:邹平辉; 三审:李海萍)