作者: 图:李婷/文:李洁 时间:2019-12-28

副校长施式亮教授在大会上致辞

各代表投票选举

新、老研会干部代表合影留念

12月27日上午,湖南科技大学第十三届研究生团员暨第二十届研究生代表大会于立德楼A附楼五楼报告厅隆重召开。莅临本次大会的领导有湖南科技大学副校长施式亮教授、研究生院院长(研究生工作部部长)高文华教授、学生工作处处长尹风雨老师、校团委副书记鲁义老师、研究生院副院长(研究生工作部副部长)曾治国老师。各学院分管研究生工作的领导、老师受邀参加本次大会,以及各学院研究生代表与会。

副校长施式亮教授对第十三届研究生团员暨第二十届研究生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,他对第十二届研究生团委、第十九届研究生会一年以来的工作给予了充分的肯定与认同,对在研究生教育和管理工作中做出贡献的各级领导和老师表示衷心的感谢,并对全体代表和全校研究生致以亲切的问候和美好的祝愿!同时,他代表学校向新一届研究生团委、研究生会干部和全体研究生提出了三点希望和要求:第一,要立志高远,争当时代的弄潮儿。第二,要努力学习,争当学术的精英者。第三,要开拓创新,争当成果的创造者。

第十九届研究生会执行主席赵毅峰向大会作第十二届研究生团委、第十九届研究生会工作报告。他不仅对第十二届研究生团委、第十九届研究生会一年以来的工作进行了全面的回顾和总结,还对未来工作作出以下展望:一、深化思想建设,服务广大研究生。二、完善制度建设,提高工作效能。三、加强品牌建设,紧扣时代潮流。四、扩大校院两级研究生会合作,增进兄弟院校研究生会的交流。五、加强微研网络思政工作室建设,探索网络思想政治教育的新模式。随后,与会领导为第十二届研究生团委、第十九届研究生会干部代表颁发聘书并合影留念。

新一届常务委员会候选委员在此次大会上的竞选演讲展现了其肩负责任和使命,热忱服务师生,做好先锋表率的新时代研究生风采。通过民主投票选举产生的新一届常务委员会委员,必将为未来的工作发展注入新的活力。最后,第十三届研究生团员暨第二十届研究生代表大会在第十二届研究生团委第一执行副书记袁志成的闭幕词中落下帷幕。

“士不可以不弘毅,任重而道远”,新一届常务委员会委员将载着这份神圣的使命在历史的沉淀中思源致远,于未来的展望里聚力奋进!以积极主动、敢于担当、永不懈怠的精神状态和一往无前、无畏艰险的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,携手共创湖南科技大学研究生团委、研究生会的美好未来!