作者: 研究生 时间:2018-12-01

我校获奖研究生sunshine”队合影

12月7-12月10号,第十五届“华为杯”全国研究生数学建模竞赛颁奖大会中国海洋大学隆重召开,我校数学建模sunshine”队成员:张健、周倩、张琳,参加了此次大会

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的“中国研究生创新实践大赛”主题赛事之一。此次竞赛,我校研究生参赛队荣获全国一等奖1项(获奖比例为1.44%),三等奖2项,成功参与奖10项。

校研究生一等奖获得队伍sunshine队是一支来自计算机、商学院合力铸造的实力尖兵。张健负责程序编写,周倩与张琳负责具有解题思路的细化与论文的撰写。建模不息,奋斗不止,经过四天的日夜奋战,最终交上了满意的答卷。他们认为完整的解题思路,有效的进度把控是此次建模成功的主要原因。

此次我校参赛队伍得到了研究生工作部(院)、数学与计算机科学学院领导的高度重视及来自各方的大力支持,并与中南大学、国防科技大学、湖南大学参赛队伍一道在大赛中斩获佳绩。青春韶华,砥砺前行,期待唯实惟新,至诚致志的科大人用坚持与拼搏继续书写属于科大人的传奇。